My Queue

There are no Videos in your queue.

Click on the Add to next to any video to save to your queue.

There are no Articles in your queue.

Click on the Add to next to any article to save to your queue.

There are no Podcasts in your queue.

Click on the Add to next to any podcast episode to save to your queue.

You're not following any authors.

Click the Follow button on any author page to keep up with the latest content from your favorite authors.

Consultoría

Visas para emprendedores

Visas para emprendedores
Crédito: Depositphotos.com
2 min read
Las opiniones expresadas por los colaboradores de Entrepreneur son personales.

Visas para emprendedores Visas para emprendedores Contacto

Visas para emprendedores

Si pretendes invertir en la Uni?n Americana, te proporcionamosinformaci?n sobre el tipo de visas disponibles

Por Martin Galarce

La Visa E se divide en dos: E-1. Beneficia a quienes mantienen intercambiocomercial &flashquotsustancial&flashquot con Estados Unidos.

E-2. Diseñada para los emprendedores dispuestos a invertir un capital&flashquotconsiderable&flashquot.

&flashquotUn individuo puede beneficiarse de la E-1 si su compañ?a tiene,al menos, el 50 por ciento de sus acciones en Estados Unidos. Mientras que laE-2 favorece a los ciudadanos de todos los pa?ses que tengan tratadoscomerciales con la Uni?n Americana y que est?n dispuestos ahacer una inversi?n que suele ser superior a los USD$100,000&flashquot, explicael abogado Larry J. Behar, en su libro C?mo inmigrar a los EstadosUnidos.

Por su parte, la Oficina de Visas del Departamento de Estado en el pa?sdel norte aclara que para la visa E-2 &flashquotel porcentaje de inversi?n en unnegocio de bajo costo debe ser mayor que el de una empresa de alto costo&flashquot; enotras palabras, USD$200,000 puede ser un buen n?mero para unrestaurante, pero no para una f?brica automotriz.

Las visas E tienen una validez de hasta cinco años y larenovaci?n es ilimitada, mientras se mantenga el status de la empresa.El tiempo de proceso se reduce a pocos meses y depende de la cantidad detrabajo que haya en el Servicio de Naturalizaci?n e Inmigraci?n;el costo var?a seg?n el profesional, aunque debe ser de unosUSD$7,000.

Por otro lado, las visas de inversionistas no pueden convertirse enresidencias permanentes (Green card); aunque gozan de la ventaja de queel c?nyuge y los hijos menores de 21 años pueden trabajar yestudiar irrestrictamente durante su estad?a en Estados Unidos.

Existen tambi?n otras opciones de visa:

* H (trabajo temporario). Muy ?tiles en caso de que la misma empresaavale el pedido de un profesional extranjero

* L (traslado). Para poder transferir personal de la sede local a laextranjera. Esta ?ltima visa es muy solicitada por las grandescompañ?as.

Nota: la informaci?n de este art?culo proporcionada por lasfuentes citadas, a la fecha de cierre de esta edici?n, marzo 2004.

Contacto

Embajada de Estados Unidos enM?xico

http://www.usembassy-mexico.gov

¡Todos los emprendedores vivimos con miedo! Pero no tiene nada de malo