WhatsApp quiere destruir las imágenes de tus conversaciones luego de que las veas

Las fotos que mandes y que incluyen información confidencial o privada se borrará sin dejar rastro.

Por
  • Si se pulsa, la fotografía tendrá caducidad y también desaparecerá del chat. Sin embargo, no saldrá un texto que indique que se ha eliminado, tal como sucede actualmente.

WhatsApp está preparando su siguiente novedad, se trata de una función que permitirá que envíes imágenes que se autodestruirán después de que el receptor del mensaje las vea.

Depositphotos.com

De acuerdo con el portal WaBetaInfo, esta función se denomina Expiring media (archivos que caducan), que te permite compartir contenido multimedia que no quedará guardado en la galería de tu teléfono ni se podrá volver a reproducir.

Según la información, cuando la función esté disponible aparecerá en el chat el icono de un 1 rodeado de un círculo tras seleccionar una imagen para ser enviada.

Si se pulsa, la fotografía tendrá caducidad y también desaparecerá del chat. Sin embargo, no saldrá un texto que indique que se ha eliminado, tal como sucede actualmente.

Depositphotos.com

Las imágenes, vídeos y GIFs que se autodestruyen pueden enviarse tanto en chats privados como en conversaciones en grupo: una vez se descargue la imagen, y cada integrante del chat la vea, el contenido desaparecerá de su dispositivo. Sin embargo, WhatsApp no bloquea las capturas de pantalla, por lo que el contenido podría quedar igualmente inmortalizado.

Tanto el que envía la foto como quien o quienes reciben el material deben tener la última versión de WhatsApp, de lo contrario, el contenido privado se envía, pero el otro contacto no puede visualizarlo ya que su app no es compatible.

No se tiene una fecha exacta para que esta nueva función esté activa. Sin embargo, estarán disponibles únicamente en la versión 2.20.201.1 de la beta para Android.

Ingresa Ahora