WhatsApp retiene tus datos por 90 días, luego de que eliminas la aplicación

Es posible que mantengan tu información para recuperar datos en casos de desastres naturales, errores de software, algún otro evento de pérdida de datos, y para abordar asuntos legales.
WhatsApp retiene tus datos por 90 días, luego de que eliminas la aplicación
Crédito: Depositphotos.com

Grow Your Business, Not Your Inbox

Stay informed and join our daily newsletter now!
Entrepreneur Staff
3 min read
  • También pueden permanecer en su base de datos “las copias de algunos materiales” como los registros del sistema, pero esto está desligado de identificadores personales. 

El reciente cambio de políticas en la aplicación propiedad de Facebook ha hecho que muchas personas busquen otras alternativas para comunicarse. ¿Quieres borrar WhatsApp? Estas son algunas de las cosas que deberías saber.

La plataforma de mensajería retiene tu información por 90 días desde que decides eliminarla. En su blog explica: “es posible que se mantengan copias de tu información durante 90 días en el almacenamiento de respaldo que usamos para recuperar datos en casos de desastres naturales, errores de software o algún otro evento de pérdida de datos”. 

Asimismo, esta información no estará disponible para ti en WhatsApp. Aunque esto no afectará la información que otros usuarios tengan de ti. 

La aplicación comenta que también pueden permanecer en su base de datos “las copias de algunos materiales” como los registros del sistema, pero esto está desligado de identificadores personales. 

De igual manera, es posible que conserven tu información para abordar asuntos legales, tales como infracciones de condiciones o iniciativas de prevención de daños. Es importante señalar que también se eliminarán los datos que compartas con otras empresas de Facebook.

¿Cómo eliminar mi cuenta de WhatsApp? 

  1. Una vez que estés en la aplicación toca “Más opciones” (los tres puntos de la esquina superior derecha en Android). En iPhone deberás entrar a la tuerca de configuración.  

  2. Ve a Ajustes > Cuenta > Eliminar mi cuenta. 

  3. Introduce tu número en formato internacional completo y presiona “Eliminar mi cuenta”. 

  4. En el siguiente paso te pedirá que selecciones un motivo por el que deseas eliminar tu cuenta y listo. 

Imagen: Captura de pantalla vía WhatsApp. 

Ten en cuenta que al hacer esto perderás acceso a tu cuenta con ese número, tu historial de mensajes y la copia de seguridad de Google Drive.

Keep Reading

Latest on Entrepreneur