WhatsApp dejará de funcionar si no aceptas sus nuevas políticas de privacidad

A partir del 15 de mayo, los usuarios de WhatsApp tendrán que aceptar la actualización de su política de privacidad o eliminar su cuenta.
WhatsApp dejará de funcionar si no aceptas sus nuevas políticas de privacidad
Crédito: depositphotos.com

Grow Your Business, Not Your Inbox

Stay informed and join our daily newsletter now!
Entrepreneur Staff
4 min read

Hace unos días, WhatsApp anunció que permitirá a sus usuarios revisar las nuevas políticas de privacidad “a su propio ritmo”. Si bien, alargar el plazo para aceptar la actualización ayudó a calmar la oleada de reclamos, la app dejará de funcionbar para los usuarios que rechacen las medidas.

En enero pasado estalló la polémica por los cambios en los términos y condiciones de WhatsApp. Estos incluyen la visualización de anuncios y que los usuarios autoricen a la plataforma compartir datos con Facebook, para fines comerciales.

Las protestas y la huida masiva de usuarios a otras apps de mensajería como Telegram y Signal, obligaron a la empresa a postergar la fecha límite para aceptar la actualización, del 8 de febrero hasta el próximo 15 de mayo.

 

"Nada se interpone entre usted y su privacidad. La mensajería con una empresa es opcional y sus chats están claramente etiquetados en la aplicación. Tú tienes el control", afirma WhatsApp en Twitter.

En un correo electrónico dirigido a un socio comercial, la aplicación de Mark Zuckerberg señala que “pedirá lentamente” a los usuarios que acepten la actualización “para tener la funcionalidad completa de WhatsApp”, indicó el portal TechCrunch.

El plan fue confirmado en la página web de WhatsApp, donde aclaran que si para el 15 de mayo no has aceptado, habrá consecuencias.

 

¿Qué pasa si no accedo a la actualización de WhatsApp?

Si bien, afirman que la plataforma no eliminará tu cuenta, “no tendrás acceso a todas las funciones de WhatsApp hasta que las aceptes”. Después de esa fecha, durante algunas semanas “podrás recibir llamadas y notificaciones, pero no podrás leer ni enviar mensajes desde la aplicación”.

La política de WhatsApp establece que las cuentas de usuarios inactivos “generalmente se eliminan después de 120 días de inactividad”. Entonces, si te tardas demasiado en autorizar o dejas de conectarte, podrías perder tu cuenta y toda tu actividad: conversaciones, fotos, respaldos, etc. Si después decides reinstalarla, solo podrás recuperar lo poco que se haya almacenado en tu dispositivo.

La plataforma es muy clara sobre las opciones que tienen ahora sus usuarios: aceptar la actualización o eliminar su cuenta.

A pesar de las quejas y la controversia, la empresa asegura que los datos compartidos con Facebook no cambian. “Tu aceptación de las nuevas condiciones del servicio no amplían la capacidad que tiene WhatsApp para compartir datos de los usuarios con Facebook”, recalca la plataforma.

Desde 2016, las políticas de privacidad de WhatsApp le permiten compartir ciertos metadatos con Facebook, como información del dispositivo y número de teléfono del usuario. Los nuevos términos permitirán a ambas plataformas compartir datos de pago y transacciones para dirigir mejor los anuncios, mientras amplían sus ofertas de comercio electrónico.

 

Keep Reading

Latest on Entrepreneur