¿Cómo activar o desactivar los mensajes temporales en WhatsApp?

Una vez que actives esta opción, los mensajes nuevos de un chat desaparecerán en un período de siete días.

Grow Your Business, Not Your Inbox

Stay informed and join our daily newsletter now!
Entrepreneur Staff
3 min read

¿Quieres que los mensajes de una conversación en WhatsApp se autodestruyan? La aplicación de mensajería instantánea ya tiene una característica para esto que se llama “mensajes temporales”. 

Una vez que actives esta opción, los mensajes nuevos de un chat desaparecerán en un período de siete días. Ojo: esta característica no afecta a textos enviados antes de que la actives y tu contacto tendrá maneras de guardarlos, asimismo, los archivos multimedia no desaparecerán de ningún lugar fuera del chat ni de los dispositivos en los que se hayan guardado. 

Pasos para activar los mensajes temporales de WhatsApp: 

1. Abre el chat de WhatsApp 

2.Toca el nombre de tu contacto 

Imagen: captura vía WhatsApp. 

3. Busca y toca la opción que dice “Mensajes temporales”. 

Imagen: captura vía WhatsApp. 

4. Y escoge la opción de “Activados” y listo. Para desactivarlos es el mismo procedimiento, solo que deberás tocar la opción de “Desactivados” en este paso. 

Imagen: captura vía WhatsApp. 

¿Quiénes pueden hacer esto? 

“En un chat individual, cualquiera de los usuarios puede activar o desactivar los mensajes temporales. En un chat grupal, cualquiera de los participantes puede activar o desactivar los mensajes temporales. Sin embargo, quien administre el grupo puede cambiar los ajustes de este para permitir que solo los administradores puedan activar o desactivar los mensajes temporales”, explica la plataforma a través de su blog

Otros puntos importantes a considerar: 

  • Si tú o tu contacto no abren el mensaje en siete días este se eliminará de todos modos, aunque podrá quedar guardado en la vista previa de las notificaciones de tu celular. 

  • Si respondes un mensaje temporal y lo citas probablemente el mensaje citado no se borrará. 

  • Si tú o tu contacto reenvian el mensaje temporal a otro chat con esta configuración desactivada, este tampoco desaparecerá. 

  • Si un usuario crea su copia de seguridad antes de que desaparezcan los mensajes, estos quedarán guardados. Sin embargo, desaparecerán cuando vuelva a crear otra copia de seguridad.

Keep Reading

Latest on Entrepreneur