¿La clave para mejorar la comunicación? Pista: no es lo que dices.

Aprenda a mejorar su capacidad para influir en los demás centrándose en su tono y lenguaje corporal en lugar de en sus palabras.

Por
Este artículo fue traducido de nuestra edición en inglés utilizando tecnologías de IA. Pueden existir errores debido a este proceso. Las opiniones expresadas por los colaboradores de Entrepreneur son personales.

¿Alguna vez has escuchado que no es lo que dices, sino cómo lo dices, lo que tiene más impacto? Resulta que este es realmente el caso. Cuando intentan influir en los demás, con demasiada frecuencia las personas se centran únicamente en sus palabras en lugar de en los factores más importantes, que son la fisiología y la tonalidad. La forma en que decimos las cosas y nuestro lenguaje corporal juegan un papel mucho más importante a la hora de influir en las personas que nuestras palabras por sí solas. Como emprendedor, cada ventaja en los negocios es importante y aprender a mejorar su tono y lenguaje corporal puede significar la diferencia entre cerrar un trato o cerrar su negocio.

Un profesor de psicología en UCLA, el Dr. Albert Mehrabian, realizó un estudio sobre "la importancia relativa de los mensajes verbales y no verbales", y su investigación más tarde se hizo ampliamente conocida como la Regla del 7% -38% -55%. La investigación sugiere que la elección de palabras representa solo el 7% de la transmisión de un mensaje; El 38% de la comunicación es vocal, enfocada en la tonalidad (piense en gritar versus susurrar); El 55% de la comunicación es física, se centra en la fisiología (también conocido como lenguaje corporal); y el 55% de fisiología y el 38% de tonalidad combinados son el factor del 93%.

Relacionado: 14 formas comprobadas de mejorar sus habilidades de comunicación

Los ajustes fisiológicos pueden desencadenar cambios en la bioquímica

Todos caen en una depresión y pueden sentirse deprimidos a veces. Cuando alguien está deprimido, típicamente exhibe una fisiología particular (lenguaje corporal): cabeza hacia abajo, hombros encorvados hacia adelante, respiración superficial, voz baja. Simplemente haciendo un ajuste a su fisiología, puede desencadenar un cambio en su bioquímica.

Los estudios han demostrado que solo cambiar su lenguaje corporal y adoptar una pose de poder , por ejemplo, poner las manos en las caderas como Wonder Woman durante dos minutos , puede aumentar la testosterona tanto en hombres como en mujeres en un 20%. Hay una gran charla de Ted con Amy Cuddy que entra en más detalles sobre este tema.

Al concentrarse en su fisiología, especialmente antes y durante las reuniones importantes, puede cambiar activamente su bioquímica para ponerse de mejor humor y tener más probabilidades de cerrar el trato o obtener un mejor resultado.

Relacionado: La comunicación eficaz significa el éxito empresarial

La tonalidad desigual puede romper la relación

La tonalidad es otro componente importante de tu capacidad para influir en alguien. Por ejemplo, si alguien es del sur de los Estados Unidos y habla despacio y en voz alta y está interactuando con alguien de la ciudad de Nueva York que habla rápido y en voz más baja, puede haber una ruptura en la relación. Si uno de los individuos ajusta su tono, tanto en velocidad como en volumen, para que coincida con el del otro, la pareja tendrá una relación mucho mejor.

Algunos pueden considerar ajustar su tono para que coincida con otra persona como falso, ya que ese no es su estado normal. Sin embargo, lo considero un acto de caballerosidad y respeto. Sería lo mismo que ir a un país extranjero y hacer ajustes sociales para ser respetuosos con la cultura local.

Durante una interacción comercial, desea aprovechar todas las etiquetas sociales que pueda para que la otra persona se sienta más cómoda con usted. Al centrarse en el factor del 93%, puede cambiar el juego en cualquier comunicación. Dominar su tono de voz y lenguaje corporal le ayudará a tener un impacto duradero en las personas. Cuando doy una presentación, uso gestos con las manos para enfatizar lo que digo, y si estoy en un escenario, caminaré alrededor del escenario mientras hago la presentación para poder conectarme con la gente en un nivel más profundo.

Mejorar su capacidad de ejecución con un factor del 93% puede cambiar el juego para su negocio.

Relacionado: Cómo la comunicación efectiva con los empleados aumenta la productividad