Cómo borrar tu cuenta de Facebook

¿Estás harto de la red social líder del mundo? Dile adiós a todos esos "amigos" siguiendo estas instrucciones. Aquí se explica cómo eliminar Facebook.
Cómo borrar tu cuenta de Facebook
Crédito: Vía PC Mag

Free Book Preview: Brand Renegades

Discover how two entrepreneurs used unconventional business strategies to turn their startup into a multimillion-dollar company.
5 min read
This story originally appeared on PC Mag

Los eventos recientes, o simplemente el estado general de las redes sociales, pueden hacer que pienses en un descanso de Facebook. Esta no es una opción para todos, y en ese caso, te sugerimos ajustar la configuración de su cuenta. Pero si las notas pesimistas y los pleitos en los comentarios ya te cansaron, hay formas de liberarse de la red social más grande del mundo.

Si está listo para una pausa en las redes sociales, aquí le explicamos cómo eliminar Facebook.

Desactivar Facebook

Facebook te da dos opciones: desactivar o eliminar

El primero no podría ser más fácil. En el escritorio, haz clic en el menú desplegable en la esquina superior derecha de tu pantalla y selecciona Configuración. Haz clic en General en la esquina superior izquierda y en Editar junto a "Administrar cuenta". Desplázate hacia abajo y verás el enlace "Desactivar tu cuenta" en la parte inferior. Aquí está el enlace directo.

Delete Facebook

Si estás  en un dispositivo móvil, ve a Configuración y privacidad> Configuración> Configuración de cuenta> Información personal> Administrar cuenta> Desactivar en iOS o Android.

Facebook iOS Deactivation

Facebook no toma esto a la ligera: hará todo lo posible para mantenerte cerca, incluido el chantaje emocional sobre cuánto te extrañarán tus amigos.

"Desactivación" no es lo mismo que abandonar Facebook. Sí, tu timeline, no tendrás acceso al sitio o tu cuenta a través de aplicaciones móviles, tus amigos no podrán publicar cosas sobre ti ni contactarte, y perderás el acceso a todos los servicios de terceros que usan (o requieran) Facebook para iniciar sesión. Pero Facebook no elimina la cuenta. ¿Por qué? Para que puedas reactivarla más tarde.

En caso de que la reactivación no esté en tus futuro, debes descargar una copia de todos tus datos en Facebook (publicaciones, fotos, videos, chats, etc.) desde el menú de configuración (en "General"). Lo que encuentres puede sorprenderte.

Eliminación de cuenta

Para eliminar completamentet u cuenta de Facebook para siempre, ve a Eliminar cuenta definitivamente. Solo ten en cuenta que, según la política de uso de datos de Facebook, "después de eliminar la información de su perfil o eliminar su cuenta, las copias de esa información pueden permanecer visibles en otros lugares en la medida en que se haya compartido con otros, de lo contrario se distribuyó de acuerdo con su configuración de privacidad, o fue copiado o almacenado por otros usuarios ".

Delete Facebook

Traducción: si escribiste un comentario sobre un estado o la foto de un amigo, permanecerá visible incluso después de eliminar tu propio perfil. Algunas de tus publicaciones e imágenes también podrán durar hasta 90 días después de la eliminación, aunque solo en los servidores de Facebook, no en vivo en el sitio.

Ahora hay un período de gracia de eliminación de 30 días (en lugar de 14). Eso significa que pasa un mes antes de que Facebook elimine por completo tu cuenta, en caso de que cambies de opinión.  

Eliminación en nombre de otros

Puedes reportar la cuenta de un usuario que sepas es menor de 13 años. Si Facebook puede "verificar razonablemente" que la cuenta es utilizada por alguien menor de edad (Facebook prohíbe que los niños menores de 13 años), eliminará la cuenta al instante, sin informar a nadie.

Facebook Report Child

Hay un formulario separado para solicitar la eliminación de cuentas para personas con incapacidad médica y, por lo tanto, incapaces de usar Facebook. Para que esto funcione, el solicitante debe demostrar que es el tutor de la persona en cuestión (como un poder notarial) y ofrecer una nota oficial de un médico o centro médico que explique la incapacidad. Redacta cualquier información necesaria para mantener cierta privacidad, como números de cuenta médica, direcciones, etc.

Facebook Account Removal Request for a Medically Incapacitated Person

Si un usuario falleció, un contacto de legado, -un amigo o pariente de Facebook que fue designado por el propietario de la cuenta antes de morir-, puede obtener acceso al timeline de esa persona, una vez aprobado por Facebook. Es posible que el contacto heredado deba proporcionar un enlace a un obituario u otra documentación, como un certificado de defunción. Facebook "memorizará" la página para que el perfil del fallecido siga vivo (bajo el control del contacto heredado, que no puede publicar como usted) o, si lo prefieres, eliminarla.

Facebook Legacy Contact

Puedes designar a una persona de contacto específica para manejar tu cuenta después de tu fallecimiento. Puede hacerlo en Configuración> General> Administrar cuenta> Tu contacto heredado. Una vez que configures uno, recibirá una notificación todos los años de Facebook para verificar si el contacto debe permanecer igual. Tienes la opción de asegurarte de que, después de tu muerte, si el contacto heredado le informa a Facebook que has fallecido, su cuenta se elimine, incluso si el contacto heredado desea que se memorice el perfil.

Keep Reading

Latest on Entrepreneur