Management

10 asesinos de la motivación

Si sientes que en tu empresa la gente no está siendo eficiente, tal vez debas tomar en cuenta estos consejos para solucionar el problema.
10 asesinos de la motivación
Crédito: Depositphotos.com
3 min read

Le pasa a todos: sentarte en tu escritorio y darte cuenta que no estás motivado para cumplir con tu trabajo. Buena suerte siendo productivo cuando pase esto, ya que puedes infectar a toda tu empresa.

El único arreglo a largo plazo es encontrar a los asesinos de la motivación en tu lugar de trabajo y eliminarlos. Ya sea un horrible oficina, un jefe autoritario o falta de claridad en tus metas, llegar a la fuente del problema puede mejorar la productividad de tu equipo entero. Te compartimos los 10 asesinos de la motivación y consejos para eliminarlos:

1. Recompensas inadecuadas

Problema: No pagarles a los miembros de tu equipo lo que valen. El 26 por ciento de los empleados comprometidos dejaría su trabajo actual sólo por un aumento de sueldo del cinco por ciento.
Solución: Definir un sistema abierto de recompensas.

2. Un horrible espacio de oficina

Problema: No darles a los empleados un ambiente que nutra su productividad. Las oficinas abiertas reportan un 62 por ciento menos de personas que llaman para decir que están enfermas.  
Solución: Piensa detenidamente cómo reacomodar el espacio de la oficina.

3. No hay desarrollo personal

Problema: No dar la posibilidad de aprender. ¿Sabías que Google da a sus empleados 20 por ciento de su tiempo para trabajar en proyectos personales?
Solución: Enviar a tu equipo a un entrenamiento divertido.

4. Colaboración ineficiente

Problema: No dejar que los empleados tengan una opinión. En promedio, un 39 por ciento de los trabajadores no siente que su opinión es apreciada.
Solución: Haz una pregunta de vez en cuando.

5. Gente negativa

Problema: No poner atención en la felicidad de tu equipo. Un 24 por ciento de los empleados no comprometidos contagia la negatividad a sus compañeros.
Solución: Medir la felicidad de las personas.

6. Miedo al fracaso

Problema: No cultivar una cultura abierta. ¿Sabías que Warren Buffet fue rechazado por la Universidad de Harvard?
Solución: No castigues a la gente por sus errores.

7. Falta de claridad en las metas

Problema: No tener tus objetivos definidos y un enfoque. Un 63 por ciento de las personas en un estudio dijo no saber cuál es la prioridad en su trabajo.
Solución: Implementa objetivos y resultados clave.

8. Jefe microgestor

Problema: No darle suficiente libertad al equipo. Un 38 por ciento de las personas prefiere hacer actividades desagradables que sentarse junto a su jefe.
Solución: Usa planes, progresos y problemas para obtener ideas.

9. Juntas sin sentido

Problemas: No tener una agenda o no atenerse a un horario. La gente suele perder 3.8 horas de su tiempo por semana en reuniones improductivas.
Solución: Planea con anticipación las juntas para que comentes sólo los puntos importantes.  

10. Perder el tiempo de tu equipo

Problema: Los empleados están dispuestos a trabajar largas horas si sienten que su tiempo no es malgastado. El 96 por ciento de las personas siente que reciben emails innecesarios.
Solución: Usa diversas herramientas para poder colaborar con ellos.  

Keep Reading

Mexico Desconocido

Las mejores pistas para patinar en hielo en la CDMX

Ya llegó la temporada navideña, aprovecha los días de vacaciones y aprende a patinar en hielo. Aquí te dejamos las mejores pistas de hielo de la CDMX donde podrás practicar.
Nupcias Magazine

Fotos de boda: tips para lograr las mejores

Asegúrate de obtener los mejores recuerdos de tu enlace y atesorarlos para siempre.
Cine Premiere

Andrew Lincoln en trilogía de películas The Walking Dead

Tras el reciente episodio, AMC sorprende: Andrew Lincoln regresará como Rick Grimes, ¡pero a una trilogía de películas The Walking Dead!
Altonivel

4 retos y rutas que encontrarás al desarrollar tu negocio

Datos del INEGI revelan que en México existen 4 millones 926 mil empresas, las cuales tienen un promedio de vida de 7.7 años

More from Entrepreneur

Terry's digital marketing expertise can help you with campaign planning, execution and optimization and best practices for content marketing.
Book Your Session

In as little as seven months, the Entrepreneur Authors program will turn your ideas and expertise into a professionally presented book.
Apply Now

Are paying too much for business insurance? Do you have critical gaps in your coverage? Trust Entrepreneur to help you find out.
Get Your Quote Now

Latest on Entrepreneur

My Queue

There are no Videos in your queue.

Click on the Add to next to any video to save to your queue.

There are no Articles in your queue.

Click on the Add to next to any article to save to your queue.

There are no Podcasts in your queue.

Click on the Add to next to any podcast episode to save to your queue.

You're not following any authors.

Click the Follow button on any author page to keep up with the latest content from your favorite authors.