Spotify jubila el confuso botón híbrido "shuffle/play", pero solo para los usuarios premium del servicio

La petición de los usuarios ha sido escuchada, pero solo podrán disfrutar del cambio aquellos usuarios que paguen por el servicio.

Por
Las opiniones expresadas por los colaboradores de Entrepreneur son personales.

Porque tú lo pediste, Spotify está actualizando su app para que el botón que aparece en las listas de reproducción se convierta en dos elementos distintos: un botón de reproducir (play) y otro para la reproducción aleatoria (shuffle).

SOPA Images | Getty Images

Hasta ahora las listas de reproducción y los álbumes cuentan con un solo botón en la versión mobile de la aplicación: un híbrido entre el play y el shuffle que al ser presionado reproduce la lista de manera aleatoria. Si deseas reproducirla en orden, es necesario que presiones directamente el título de la canción que quieres escuchar y la app reproducirá la playlist o el álbum en orden a partir de esa pieza. ¿Confuso, cierto?

Cambiar el funcionamiento del botón híbrido es algo que los usuarios de Spotify pedían a gritos desde hace tiempo y finalmente el gigante del servicio de streaming musical ha escuchado la petición y colocado un botón de shuffle y un botón de play, pero solo para los usuarios premium del servicio. Aquellos que utilicen la versión gratuita se seguirán teniendo que conformar con el confuso botón híbrido.

En su página oficial Spotify explicó la actualización: "Este nuevo cambio te permitirá elegir el modo que prefieras en la parte superior de listas de reproducción y álbumes y escuchar de la forma que quieras. Ya sea que ames la alegría de lo inesperado con el modo shuffle, o prefieras escuchar canciones en orden simplemente presionando reproducir, Spotify te tiene cubierto. Estamos lanzando esta actualización en dispositivos móviles iOS y Android para usuarios de Spotify Premium en todo el mundo en las próximas semanas, así que estad atentos para obtener más información".

Las quejas de los usuarios de Spotify no se han hecho esperar, pues creen que una función tan básica no debería de estar limitada a la versión de paga de la aplicación. ¿Tú qué piensas?