Facebook

Así puedes saber cuáles apps tienen acceso a tu información en Facebook

A la luz del escándalo de Cambridge Analytica, es una buena idea hacer una auditoría sobre tus datos.
Así puedes saber cuáles apps tienen acceso a tu información en Facebook
Crédito: Depositphotos.com
Entrepreneur Staff
News Director
3 min read

La información personal de hasta 50 millones de usuarios de Facebook pudo haber sido vulnerada por la firma de investigación política Cambridge Analytica, según un reportaje de The New York Times y The Guardian.

A los usuarios de Facebook se les pide regularmente que permitan el acceso a terceros cuando quieran usar aplicaciones, como juegos, concursos o servicios. Según Facebook, esta información puede incluir su fecha de nacimiento, el estado de su relación romántica, los tipos de medios que disfruta y sus creencias religiosas y políticas.

Si bien no todas las empresas usan esta información para fines nefastos, es importante saber a qué información le permites a otros ver cuando resuelves tests, juegas con tu foto de perfil para ver cómo serías del sexo contrario o juegas en línea.

Aquí hay una guía paso a paso para ver quién tiene acceso a tu información en Facebook.

1. Ve a la página de configuración

 

Una vez que hayas iniciado sesión, ve a la página de configuración de tu cuenta. Visto desde una computadora, lo encontrarás en el menú debajo de la flecha en la esquina superior derecha. En el móvil, está debajo del menú de hamburguesa (las tres líneas).

2. Ve a la página de aplicaciones

En desktop lo encontrarás está en el menú de la izquierda. En móvil, está más cerca de la parte inferior. A continuación, haz clic en el botón "Inicia sesión con Facebook".

3. Elimina aplicaciones o cambia permisos

Esto es más fácil de hacer en el sitio en desktop pues podrás hacer clic en la X para eliminar aplicaciones o en el lápiz para editar permisos. En dispositivos móviles deberás hacer clic en cada aplicación para revisar sus estados. El botón eliminar está en la parte inferior de la pantalla.

4. Verifica tus permisos en "Aplicaciones que usan otras personas"

 

Facebook describe esto como "Las personas en Facebook que pueden ver tu información pueden compartirla cuando usan aplicaciones". Simplemente verifica la información que estás de acuerdo con compartir.

Eso es todo. Es importante tener en cuenta que eliminar una aplicación no eliminará sus datos de los servidores de los desarrolladores. Tendrás que solicitar a cada desarrollador que lo haga. Para ponerse en contacto con un desarrollador a través de Facebook, ve a la aplicación, haz clic en "Informar aplicación" y luego "Deseo enviar mi propio mensaje al desarrollador".

 

También puedes descargar una copia de tus datos de Facebook yendo a "General" en la configuración.

My Queue

There are no Videos in your queue.

Click on the Add to next to any video to save to your queue.

There are no Articles in your queue.

Click on the Add to next to any article to save to your queue.

There are no Podcasts in your queue.

Click on the Add to next to any podcast episode to save to your queue.

You're not following any authors.

Click the Follow button on any author page to keep up with the latest content from your favorite authors.

Mark Zuckerberg pronto reemplazará a Warren Buffett como la tercera persona más rica del mundo